вторник, 22 ноября 2011 г.

Блокнот "Париж"

Еще раз здравствуйте.Я к вам опять с блокнотом.На этот раз делала коптский переплет,по этому МК.Мне понравилось,не сложно оказалось.Самая сложность дня меня нарезать ровно листы,а потом еще  ровнять края блокнота.Может знаете как это лучше делать или МК видели.Подскажите пожалуйста.
Машинка ручная, учусь шить ровно,пока не очень получается)).Опять не очень получились форзацы,но я верю,что со временем у меня получится.Всё думала куда его деть,ведь себе уже сделала,а т.к.он с недочетами  не подаришь никому....кроме... сестры.Наступаю на те же грабли(писала вам про нее),но буду верить,что он ей пригодится.
С ним участвую в задании от Арт Клуба "Блокнотный бум".
Спасибо,что заглянули.Удачи.

14 комментариев:

  1. Танюш, а строчка-то все ровнее и ровнее! Какая ты молодец! Коптский переплет освоила! А у меня в планнинге уже вторую неделю стоит "научиться делать копский переплет", и до сих пор руки не дойдут. Очаровательный блокнотик! С душой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Приветик, Таня! Чтобы резать ровно - берешь хороший нож (с выдвигающимся лезвием, не тонкий, большой), металлическую линейку. Прижимаешь линейку к бумаге в нужном месте и не убираешь рку с линейки до самого конца работы. Ведешь ножном вдоль линейки очень много раз. С каждым разом нож будет отрезать все бОльшее кол-во листов и двигаться ниже/глубже. Прижимай лезвие ножа к краю линейки, чтобы он плотно рядом с линейкой находился. Срез будет как в магазинном блокноте. Проверено))
    А прошивать попробуй лицевой частью обложки вниз, а не наоборот.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня тоже проблема с ровными краями-я просто режу лист пополам и складываю в блоки по 2 листа..

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, приноровишься - получится ровно! :) А блокнот чудесный, даже не сомневайся :)

    А я вот не ровняла никогда, точнее пыталась - не получилось, в итоге сделала совсем кривой край, но у меня блокнот был такой, несерьезный, яркий и веселый)))
    А еще читала, что надо покупать нож в строительном магазине, тяжелый, не из самых дешевых, и почаще отламывать лезвия.

    А что насчет сестры? Я пропустила.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький блокнотик получился! Очень милый! А строчка со временем будет все ровнее и ровнее, так что не переживай :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже боюь шить на машинке...поэтому шью руками...тут уж точно будет все ровно :)

    Блокнотик получился милым!

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, ты молодец, что стараешься осваивать все новое. Я как раз думала попробовать сделать блокнот с нуля и именно коптский переплет. Здорово, что ты меня опередила. Это подстегнет меня. Желаю тебе успехов. А Эйфелева башня просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за приятные слова и полезные советы!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, молодец! Блокнотик очень симпатичный - лаконичный и нежный!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за участие в задании Арт Клуба!!! )))
    Удачи )

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже режу сразу пачку и с помощью металлической линейки, нож канцелярский, а чтобы листы не двигались прижимаю их канцелярскими прищепками-зажимами между собой. Коптский переплет - один раз делала, но оч.понравилось! На счет родни :) решила в этот Новый год оч.избирательно выбирать список одареваемых мной людей, чтобы не угроблять свое время и здоровье по чем зря )

    ОтветитьУдалить
  13. Ты молодец, что тренируешься! я так вот напуганная свом первым неудачным опытом мягкой обложки, забросила это дело...

    ОтветитьУдалить